Звезда Мечтаний

Юрий Довгалёв Донской
Звезда мечтаний!.. В радостях моих,
Твой млечный луч над вечным чёрным
Пепелищем. Дарю тебе священный этот
Стих. Чтоб святость и любовь земная
      В целом - Стали чище!..
Чтоб это "суеверное мечтанье", словно
Зов! Вошло виденьем в нашу - Явь. Без
Всяких мудрых и приличных слов. В шкале
Времён!? Молчанье, как и ожиданье,
Влечёт те смыслы пониманья. Где есть:
Надежда и Любовь. Для возрожденья в душах
Новой жизни! Вновь и вновь. Где Ваши
Мысли для полёта в том смелом "трепете крыла".
В лучах "заката, иль восхода", став новой
Точкою отсчёта. Где зрима вечная свобода.
А жизнь сама. Без тьмы - Светла!.. Светла.