Непослушный

Евгений Хаванский
Отзыв на «Пегас» (Владимир Бордюгов)
http://www.stihi.ru/2019/10/21/8433

Уже давно закат погас
И ночь своё диктует право,
Пасётся где-то мой Пегас,
Жуёт нехоженые травы...

Горит костёр и там, в ночном,
Другой поэт тебя стреножил,
Взметнутся крылья, но потом...
Мне без тебя сейчас негоже!

Ложатся строчки вкривь и вкось
И между ними нету лада.
О, мой Пегас, ты это брось,
Лети ко мне, моя награда!

Уж, я овса тебе припас,
Готова тёплая конюшня,
Но ты не слышишь каждый раз,
Вольнолюбивый, непослушный!