Ушедший век романтики костров...

Плахов Антон
Ушедший век романтики костров
Звучит в душе мелодией забытой...
Там призрак поселился жизни сытой,
Где был счастливым день без комаров...

Не думал я тогда, как я люблю
От солнца белой ночью просыпаться,
Пить чай с дымком, из речки умываться...
Казалось, будто не живу, а сплю...

Но тяжесть лет, привычная беда,
Все двери оплела, как паутина.
Скрутила нас с тобой забот рутина,
Свобода затерялась в городах...

А жизнь течет в сосновых берегах,
Углём на старом костровище тлеет...
Таёжным поцелуем там синеют
Чернила от черники на губах...

С тобою, друг, в тайгу сбежать хочу...
Грехов вагон, ошибок поезд длинный,
Отпустит нам опять вокзал старинный,
Двухместное купе я оплачу...