Кто-то искры войны раздувает

Александр Аров
         
     Кто-то искры войны раздувает,
Чтоб разжечь на Востоке пожар.
Но, когда горят танкеры с нефтью,
То весь мир ощущает их жар.

     Для одних – это просто забава,
У других же тревога растёт,
Стоит только пустить в ход ракеты,
Как надежда на мир пропадёт

     Весь Срединный Восток богат нефтью,
Одни счастливы – им повезло.
Для других - эта нефть пахнет смертью,
В каждой бочке находится Зло.

     На Срединном Востоке народы
В основном одной веры живут.
Но когда из-за нефти дерутся,
Миллионы в Европу бегут.

     Остудить бы горячие искры,
Чтобы пламя из них не раздуть.
Чтобы мир на Востоке продлился,
И отправились танкеры в путь.