Трагедия Эльзаса

Иов58
И я работал на плантации,- не смейтесь!
Удобрял и обрезал лозы,
И вкушал экстаз от своих действий,
Виноград в корзинах на возы

Водружая... Самоцветы кислых ягод
Рассыпались по долам Юры.
Растекались забродившей влагой
По дубовым бочкам до поры...

В безнадежный плен нас время взяло
Без зазора, без люфта секундных код,
Актуальностью и пользою подмяло
Под себя разумный весь народ.

Неразумные же в этой свистопляске-
Вовсе не мужи, не дамы, не детва...
Добавляют капельку ''табаско''
В свой шукрут плутишки - повара.