Не спешите девки замуж

Геннадий Постовалов
Не спешите девки замуж, - в кабалу
Погуляйте, вы: - на танцах, - на балу
Тем продлите свою детскую игру
Ту счастливую, весёлую пору

Долю бабскую успеете хлебнуть
Жаль, - но ДЕТСТВО, - уже будет не вернуть
А уж ежели, - подгузники пойдут
То и молодость с собою заберут

Там придётся встать мамашей у плиты
Вот подумай, - а готова ль ко всему сегодня ты
Свою юность на заботы променять
Лучше год, - другой в девчонках погулять

То же пожелаю для парней
Погуляйте пацанами, - так верней
Не спешите, свою юность разменять
Пока есть ещё возможность погулять

Ну, а коль уже появится семья
А в кармане ещё нету ни рубля
Загрустишь о папе с мамою тогда
Беззаботность не вернёшь уж никогда

 октябрь 2019г