Страз

Виктор Ковалёв
Прибой, утёс, морские чайки,
В лучах, сверкающий песок,
Летучих рыб парящих стайки
Прощальный лайнера гудок!

Рукой, кому-то машешь ты,
Слезинки утираешь с глаз,
В твоих руках его цветы,
От времени потухших страз!

Босые ноги, в небе альбатрос,
Кружит над водами лагуны.
На берегу задумчивые дюны,
И словно ветра, арфы струны.

Вот это всё, осталось что тебе…
Следы, осиротевшие в песке,
И страсть любви они, как волны,
Как звуки треснувшей валторны!
****
Любви мажорные напевы
Скажите мне сегодня, где вы!
В минорных затерялись звуках,
Иль потонули в адских муках?

Виктор Ковалёв