Рождение радости

Оксана Сергеевна Шевченко
Ты сладкий образ рисовала,
Любуясь звёздной тишиной,
И очень нежно напевала –
«Приди любимый, будь со мной.

-Я верю, встретимся с тобою,
-Поторопись меня найти,
-И двери в счастье приоткрою
-На нашем жизненном пути».

Прошли года одним мгновеньем,
Душа уставшая спала,
А муза, летним вдохновеньем,
С таким любовным упоеньем
На праздник жизни позвала.

Для вас зарница заалела,
И в ноги кланялись цветы,
Судьба ждала, ей лира пела,
Из царства снов вернулась ты.

Вы закружились в танце скерцо
В садах незыблемой дали,
И у тебя уже под сердцем
Тихонько зреет плод любви.

Ликует ангел окрылённый,
Корабль к берегу бежит,
Ребёнок в радости рождённый
В обитель райскую спешит.

Ваш дом уютом согревает,
Растёт сынишка шебутной,
Очаг семейных уз – сияет
Зажжённый девственной мечтой.