алексею леонову

Эдуард Данильчик
Ночь на дворе пришла очень быстро,
Так и зима в январе приползет!
И Луна, как  фонарь  полусдохший повисла,
Ярко светит, но свет от нее не идет!
На небе звезды сияют, как дома,
Натяжной потолок мастер соорудил!
 Млечный путь – он везде, его очень много,
И  молоко, вдруг  случайно кто-то разлил!
Вдруг осколок звезды,  найдешь его быстро,
По небу  ночному бежит  на восток!
А с ней рядом в скафандре  мужик настоящий,
Леша Леонов, советский браток!
К его фалу корабль  прочно привязан,
 несутся в нем в даль жизнь и судьба,
А года  пролетели, как пуля в солдата,
И в рай  улетела  душа навсегда!
Это было недавно – пол  века назад,
Тело бренно , и тела с нами уж нет!
А  душа космонавта , летит на закат,
Между  звезд и заблудших в небе планет!
22.10.2019   пинск