Счастье

Оксана Сергеевна Шевченко
У счастья нет избранников по вере,
Нет алтаря - для жертвенных даров,
У счастья нет обманчивой свирели -
Чтоб обращать нас в маленьких рабов.

У счастья нет поклонного устава
Для иерархий призрачных идей,
Оно, как солнце - дарственное право
От Бога, для возлюбленных детей.

Как дивный рай природного убранства
И дан нам, чтоб любовью сотворить -
Гармонию счастливого пространства,
Где человеку можно б было ЖИТЬ.