Соня засоня

Галина Севергина
Солнышко проснулось,
И в окно глядит.
Вот уж удивилось,
Что Вова еще спит.

То посветит на глаза,
То щечку поцелует..
Тут вмешались небеса,
Ветерок, как дунет!

Вовочка проснулся
И бегом во двор.
Сладко потянулся:
«Будет мне урок!»

Все ребята дружно
Шли уже к пруду.
Вове очень нужно:
«Я их догоню!»

2019-10-21