ТЕНИ

Оксана Сергеевна Шевченко
Скоро вечер, сгущаются тени,
Тихо. Сумрак под ноги ложится,
И лишь грусть надо мною кружится,
Отголоском былых сновидений.

Только эхо печально смеётся,
Просыпается звёздное небо,
Тени прошлого… Быль или небыль,
Там со мною мечта расстаётся.

Мне бы крикнуть постой… Знаю поздно,
Лишь по сердцу тоска коготками,
Счастье стало не сбытыми снами,
И вернуться в тот мир невозможно…
***
Я увидела злобные тени,
То ли сон, то ли всё на Яву,
Вот, я гордо ступаю по сцене,
Через миг уже горько реву.

То по тёмному морю сомнений,
Словно дряхлая лодка плыву,
Здесь ночные куражатся тени,
И не знаю, живу, не живу…

Боль и страх, да по сердцу когтями
Тонет лодка… и крик в тишине,
Яркий сполох… земля под ногами,
Значит, это привиделось мне…
90
Значит, просто играла с тенями,
И сгорала в жестоком огне,
Было всё это горькими снами,
И останется небыль во тьме…
***
Ночь, и вновь возвращаются тени,
В опостылом пространстве обмана,
Там, где беды уводят в туманы,
Оплетая сетями сомнений.

Там фатальное горе бунтует,
Боль и страх - одинокие звери,
Словно жизнь - это горечь потери,
И обида уже не минует.

А душа моя рвётся на части,
Хватит, хватит иллюзий и фальши,
Мне пора уже двигаться дальше,
В мир забытого в горестях счастья!!!

И растаял туман в поднебесье,
Здравствуй, райская радость земная,
Небо, солнце, дорога родная,
И мои сокровенные песни.
***
Оживают, мерещатся тени,
В иллюзорном пространстве беды,
И в тумане из горьких сомнений,
Мне не видно дорогу судьбы.

Здесь иные картины рисует
Память прошлых обид и потерь,
А душа по улыбке тоскует,
Просит: - «Милая, в счастье поверь».

Я поверила ей, улыбнулась,
Растворилась иллюзия сна,
Моё сердце сегодня проснулось,
И вернулась, вернулась весна…

И уже не мерещатся тени,
В мире грёз заалела заря,
Мне судьба подарила знаменье,
Что любовь ожидает меня.