Средневековая китайская поэзия Чжан Сянь

Вячеслав Челноков
     На мелодию "Песня водяных часов"

На красном - изобилье яств. Ширм изумрудный шёлк.
Я на пирушку,в круг изящных дев пришёл.

Но в танцах и поэзии искусна лишь одна,
Она готова в чашу мне подлить вина.

Как ротик мил,как насурьмлен бровей разлет,
Едва ко мне прижавшись,на ухо шепнет:

"Пройди по ивовой аллее,к персику в цвету,
Увидишь домик,там тебя я жду".