Что превращать в любовь?

Алла Титова
Что превращать в любовь? Печальный синий вечер,
Когда печалиться и незачем, и нечем,
Корицу-бодрость, нежную ваниль
И с ангелом приветным тонкий шпиль…
Возможность спать, возможность видеть сны
Прекрасные, как бабочка на розе,
Проснувшись, пригласить на чашечку весны
Кого-то из симпатии… И в прозе
Иль с рифмой строки-вспышки,
Плюшки с вишней,
Возможность что-то взять или отдать.
И любованье мастера сноровкой…
А в ненависть  не станем превращать.
Не нравится – пускай стоит в кладовке.