Резеда

Ванька Жук
Не зови меня в свои печали
И рукою тонкой не мани.
Помнишь, утки поутру кричали,
Исчезая в голубой дали.

Дверь открылась, удивлённо всхлипнув,
Уткам вслед махнув одним крылом.
Синий дом и золотые липы
Выплывали дивным кораблём.

Яблок стук казался нам оркестром,
Крыша грустно ухала со сна.
Занавеска робкою невестой
Ожидала дождик допоздна.

В темноте твои глаза кошачьи
Не давали до утра заснуть.
Мы тонули в радости щенячьей,
Испытав счастливой сказки суть...

А назавтра этот миг обычный
Мы забыли раз и навсегда,
Возвратившись в серый день столичный,
Где не пахнет мёдом резеда.


Фото из интернета.