1 Рановато писать эпилог

Александр Попов -Ситников
Вот к часовне под вечер пришёл,
Помолился один в тишине.
Лес осенний безмолвен и гол -
Он, наверно, грустит по весне.

Здесь живёт говорящий родник,
Здесь повсюду всевидящий Бог!
Я годами ещё не старик,
Рановато писать эпилог!

Ледяною умылся водой,
Всё плохое в ручье утопил,
И скупою, горячей слезой,
Что скатилась, себя удивил.