растаявшее

Ирина Лавренова
Нам, словно медяков, листвы насыпав,
Растаяла осенняя хандра.
И лёгкий пух снегов наутро выпал,
Немного опоздав к позавчера -

Покров бесснежный - только ветра хрипы
Да ночи непроглядная чадра.
С утра немой восторг - все в белом липы.
Нигде не то, что тропки - ни следа.

О чём-то важном птица прокричала,
На белый снег разбрызгивая сок.
Чернела лодка, вмёрзнув у причала.
Казалось, от зимы на волосок...

Но нет - рябина ветками качала -
Октябрь рифмы подобрать не смог,
Дождём черкая белизну начала,
Последний клёна пачкая листок.