Памяти поэтессы Галины Туваковой

Людмила Серегина -Розова
Я горжусь, что моя современница
Пробудила, задела крылом
Чувства к русской природе - смиреннице,
Но пленившей в краю родном.

А в стихах, что мелодией полнятся,
Хлад зелёных, тенистых лесов.
Так и хочется стать в них невольницей,
Побродить среди бархатных мхов.

Точно светлой души отголосками
Вторит птичий серебряный хор,
Задушевные трели неброские -
Но в них радость и светлый простор.

Восхищаясь природой лесистою
И ракитой, и полем златым,
Ты сама, как берёзка лучистая,
Освещаешься небом святым.