Языковый геноцид

Лиля Мещерякова
   Языковый геноцид.
   
Языковый геноцид -
Если Киев не велит
Говорить на русском русским.
Языковый геноцид:
"На латышском говори!
А на  русском и не сметь!"
Вся Прибалтика стоит
На платформе "геноцид" -
"Русский - оккупант!" - визжит.
В школах классы закрывают,
На латышском сдай экзамен.
Запад почему молчит?!
Наш язык - международный,
Для славян - язык родной,
А прибалтам, как  чужой.
Встал на дыбы весь Донбасс,
Встал Славянск, Донецк, Луганск,
Чтоб язык наш защитить.
Мы по - русски говорим,
Да и мыслим мы на русском.
Русским был наш Саша Пушкин.
Был арапом предок Саши,
Всё равно он - русский! Наш он
Не по крови, но родной.
Так считает весь народ.
Жил художник Левитан-
Замечательный талант!
А когда его спросили:
Не еврейский ли художник?
- Вот песчаный плёс на Волге
И российские просторы...
"Русский! - бросил Левитан.
Лермонтов кто был? А Даль?
Наш народ не мог отторгнуть
Иноземцев, инородцев,
Кто России присягал.
Кто родным России стал,
Преданно Руси служил,
Навсегда он - русский сын.