Обещанье

Татьяна Кожухова
Ты откуда - куда, ручеек?  -
Каждый день мне являешься новым.
И кому серебристый поток
нежный говор твой дарит весёлый?

-Берегам, берегам, берегам, -
мелких камешков шёпот в журчанье.
-А ещё - облакам, облакам, -
да и Солнцу глоток - мои чаяния.

И я ведаю тайны Земли -
из глубин её чистые силы
выношу все живое поить,
сохраняя планету красивой.

22.10.2019
Турку