опять ложатся за оградой листья R

Всеволод Самсонов
…октябрь! ложатся листья за оградой,
и парк в прозрачном платье предстаёт…
…спешу поймать летающие листья,
чтоб их сложить в пылающий костёр.
…ограды эти - чудо Ленинграда,
гулять вдоль них - приятный ритуал.
...взглянув на тень пылающего сада -
закрыв глаза, желанье загадать…
…занятно мне бродить по лабиринту,
на тень ступать, играть с самим собой,
забавы ради слушать пересуды,
прохожих, что спешат к себе домой.
…люблю мосты, каналов плеск и ветер,               
дворцовый парк с ротондой у пруда,               
ограду монастырскую под вечер,
когда звонят, звонят в колокола.
...и куст густой разросшейся сирени,
подъезд и арку где бродил вчера.
…всё мило мне в осенний ясный вечер,
когда горит вечерняя заря!

*****