Летнее утро

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Лафамм


Видишь, мой друг, как встречает тебя
Летнее утро, сияющий сад?
Ветер-шалун вновь кусты теребя,
Снова тебе утром солнечным рад.

Полно же спать, просыпайся скорей!
Знаю, что ночью ты плохо спала -
Это мешал тебе спать соловей
Песней своею почти до утра.

Ну же, вставай! Будет радостным день,
Все неприятности я разгоню!
Этот в восторге своём соловей
Ночью не сдерживал песню свою.

Он тебе пел, как люблю я тебя,
Как очарованно смотрит луна,
Ветер, как локон твой чуть теребя,
Не потревожил девичьего сна...