Старательское

Владимир Данилушкин
Нет печальней канители
от «промывки» всей артели…
Золотая лихорадка
к жертвам склонна, к смерти падка.

А старатели старались,
а владельцы замарались,
те, что в жадности с Мамоном,
те, что выше над законом.

А рабов давай под дамбу –
там удобнее, там амба…
А «кландайк» не ищет совесть,
вот об этом эта повесть.
22 10 2019