Унижение

Оксана Сергеевна Шевченко
Унижая других – закрываешь вселенские двери,
Через них тебе шансы даны были строить судьбу,
Унижением в разум вгрызаются алчные звери,
Что гордыней зовутся, ввергая тебя в темноту.

Унижая родных – совершаешь большую ошибку,
Чрез гордыню ума происходит в сознании сбой,
Унижая других – твоя жизнь превращается в пытку,
Ведь насилием ты объявил человечности бой.

Ты сейчас господин в иллюзорной стране беспредела,
Властью попрана честь, но не дремлет закон бытия,
Не изменишь себя – то получишь болезни для тела,
А исправишь ошибки – вернёшь своё истое Я.