Городская тишина

Евгения Богацкая
Я в городскую тишину уже не верю,
Какой бы ни была она глубокой.
Казалось бы, стоит за каждой дверью,
Но многозвучие сливается в потоке.

Полночный город тонет в гулких реках,
Их принимая за беззвучия покой.
За каждой дверью в каждом человеке
Есть одержимость этой тишиной!

А есть другая мера колебаний,
Вдали от города, где ночь благоуханна,
Гудит лишь на окраине комбайн
И шорох скоростного автобана.

Здесь тишина звенит ночной цикадой,
Журчанием прохладного ручья.
А на рассвете дождик бородатый
Разбавит утренние трели соловья.