Хмельной синдром

Оксана Сергеевна Шевченко
Что у трезвого на уме –
То у пьяного речью льётся,
Сам с собою – как на войне,
И испуганно сердце бьётся.

Страх потери, иль новизны
Не даёт успокоить нервы,
Это комплекс чужой вины,
Говорит, что все бабы стервы.

Говорящий – запей вином,
Сбрось печали на дно стакана,
И не можешь понять потом –
Кто виновник сего дурмана.

А виновник – твой дикий страх,
Эгоизм, упрощённость доли,
Радость гаснет в твоих глазах –
Под давлением чьей то воли.

Страх, обида, вина и грех –
Топит душу в аду печальном,
Вспомни свой настоящий смех,
Вспомни истинность изначально.

Ты - свободен вершить свой путь,
Ты - достоин земного счастья,
Дай без хмеля себе вздохнуть,
Чтобы в жизни принять участие.