Сомнение

Оксана Сергеевна Шевченко
Стезя сомнения - не глупость и не дар,
И не решение проблем для слабовольных.
Лукавый точно провоцирует удар -
Он властелин людских умов самовлюблённых.

Кто дружит с разумом - в нём сердце и душа
И интуиция - того обходят бесы,
А ум, расчётливо-холодный, он решать
Умеет быстро только алчные процессы.

Без водки в жизни всё возможно разобрать,
Кричать нет смысла, делу это не поможет,
Лукавый ставит свою чёрную печать -
Тому, кто горечь и беду у сердца множит