туман

Василий Бове
Вдоль перелеска,спозаранку,
Над полем стелется туман
И белоствольные березки,
Раскинув ветви дремлют там.
Туман укутал белой мглою,
Предрассветный, ранний час.
И в тишине, по Белу свету
Клубами стелется туман..
Своими мыслями опутан,
Смотрю в раскрытое окно
И вижу небо заревое,
В нем отражение иное,
В пурпурном отблеске зари.
Благословенен этот час!
Когда заря окрасив небо,
Готовит к жизни - новый день.
Бове (2019)