Буратино и пианино

Елена Солнце Поваляева
А  длинноносый Буратино решил освоить пианино.
Пришёл к подружке, серой мышке:
- Ты можешь мне помочь, малышка?
Тут мне сказала тётя Муха,
Что у меня совсем нет слуха!
Права она? Иль это шутка?
Скажи, пожалуйста, малютка!
Коснувшись клавиш, спела Мышка:
- Сейчас проверим, шалунишка!
Вниманье, повторяй за мною
Ты упражнение простое.
Понравилось за пианино
Сидеть мальчишке Буратино.
- Ну, тётя Муха, ты и вруха!
Мальчишка наш с отличным слухом!
Ах, ноты, гаммы и аккорды…
Был Буратино жутко гордым!
А через время Буратино
Играл уже и сонатины.
И пел, конечно. Пел волшебно!
Его вокал – нектар целебный,
Что всем ласкает слух и души.
Его все очень любят слушать!