Не вернёшь

Оксана Сергеевна Шевченко
Не вернётся то, что прошлым стало,
Пройден путь несбыточных надежд,
Руки опускаются устало -
От ненужных мысленных невежд.

То, что было, миг, воспоминанья -
Не жалей, прости, ушло в лета,
Эта данность жизни - для познанья
Сути своей.
Времени вода -
Оросит источник осознанья,
И душа - в надежде - оживёт,
Вновь польются дивные признанья,
И во снах отправишься в полёт.

Двери для грядущего открыты,
На пороге встретится мечта,
И с улыбкой ласковой забыто
То, что не вернётся никогда.