Там осень, здесь - зима

Эрик Петров
ТАМ ОСЕНЬ, ЗДЕСЬ - ЗИМА

Там осень поздняя, а здесь давно зима.
Там листья жухлые не все развеял ветер,
А здесь с востока наступает мгла
И снег в тускнеющем коротком свете.

Там в огородах поздние костры,
И небо сохранило цвет лазури,
А здесь морозы хватки и остры,
Опять нелётная погода, бури.

Ложится в бухте синеватый лёд
Поют метели тонко: «Люли-люли»,
В распадках снег сугробами залёг,
И лиственницы до весны заснули.

Лишь стланик зеленеет на снегу
На сопке древней, всем ветрам открытой.
Да рдеет кровь брусники, поутру
Оленьими копытами отрытой.