Владеть, иметь и доставать

Артур Смольский
В рассвете сил я без сомненья
Считал, что всем могу владеть,
И юных грёз ума стремленье
Я мог любому преподнесть.
Ещё мне было очень важно
Всего достать, и всё иметь,
И всё как в цели неизбежно
Стремился чем-то овладеть.
Но шли года, взрослел степенно
Подножки в жизни получал,
И сам косячил, пади славно
И в жизни всяко поведал.

И вот сейчас, мне семьдесят минуло
Я понимаю всё наоборот,
Ведь жизнь, порой, как хищная акула
Всё это, право, жуткий анекдот.
И понял я, что в жизни мной "владели"
"Достать"  пытались, и  "иметь" меня,
И это всё - помимо моей воли
При этом же, меня ещё браня.

По правде вам скажу мои друзья друзья,
"Имеют" меня дети, а не я.