Солнечный луч

Любовь Сотникова 2
Волны о берег плещет прибой,
Воздух осенний тягуч.
"Мы так давно не играли с тобой,"-
Шепчет мне солнечный луч...
Этот игривый,смешной озорник
Утром ко мне заглянул,
Он через штору в спальню проник,
И ко мне щечкой прильнул...
А я не стала его прогонять,
Громко не стала журить.
Он же принялся меня щекотать,
Глаз не давая открыть.
"Я бы ещё порезвился с тобой,-
Солнечный лучик сказал,-
Но мне пора возвращаться домой..."
Взял и в окошко удрал...
Я протянулась,открыла глаза,
Сон мой смахнула рукой.
"Я по тебе буду очень скучать,
Ты прилетай,дорогой!"
22 10 2019 Дивногорск