Золотая осень

Татьяна Наталина
Осень. Золото. Листья кружатся.
Яркое небо смотрит в окошко.
Резкие тени на землю ложатся.
В солнце последнем греется кошка.

В воздухе запах веников банных.
Холоден он и прозрачен и чист.
В ветках узор паутин филигранный.
Ягоды поздней висит аметист.

Вот оторвался пучок паутины.
В нем путешественник-паучок.
Ярко кричащие георгины -
Бывшего лета последний клочок.

Осенью сердце печаль забирает.
Грусть наполняет чашу души...
Но! Всё засыпает,  не умирает.
Плакать с дождями ты не спеши.

Будут у нас еще солнце и лето.
Краски весны вновь ворвутся в окно.
Просто запомни мгновение это:
Осени свет - золотое руно!

16.09.2012