Ах осень, коротать мне вместе с ней

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/10/22/351
Октава, октет, Спенсерова строфа
          
Октябрь всё так же отдаёт тепло,
Вновь на сирени набухают почки.
Хочу, чтоб мне по - прежнему везло,
Перо скрипело, выводило строчки, -
Со смысловОй нагрузкой - нужных слов.
Про милые, осенние денёчки
И о прилёте ярких снегирей.
Ах осень, коротать мне вместе с ней.

Сегодня молнии и гром грохочет,
Под дождь осенний протяну ладонь.
Казалось так, что всё разносит вклочья
И улица заполнена водой.
Прогноз по - метео опять неточен.
То ль ветра свист, то ль плач, а может стон,
Дождь по карнизу ставит многоточья
И барабанит с ветром в унисон.

Ночь оцепила страшной темнотой,
На пальце я крутила завиточки.
Ему звонила: " Ну побудь со мной.."
В ответ одни короткие гудочки.
Пустырника лишь небольшой глоточек, -
От встряски  пригубила поскорей.
Себе под голову сашЕ - мешочек,
Верблюжье одеяло потеплей,
Гроза умчалась вдаль и страх минутный с ней.