Дикий край

Сергей Белоусов 4
По мхам, как будто по перине
Довольно твердый-мягок шаг
Березы, ели и осины
Со мной здороваться спешат.

Они мне сестры-край дремучий
Напрастно назван он таким,
Немного может-быть колючий,
Но быть не может он глухим.

Неспешно раздвигаю чащи
И папоротника, и чебреца,
А ароматы пуха мягше,
И звонче даже бубенца.

Багристы ягоды брусники,
Опенок гордо вышел в свет.
Пусть, в самом деле он и дикий,
Здесь просто редок человек.

А плесы выскользнув с потока
Расправив в небо зеркала
Сосна вцепившись в край утеса
Вся отраженью отдана.

Я, тут бываю тоже, редко,
Но этот край зову своим
Все потому, как духи предков
Сюда когда-то воспарим.

                22.10.2019г.