Неплохо жил когда-то местный шах

Игорь Владимирович Кулебякин
Неплохо жил когда-то местный шах,
Имел гарем, дворец с фонтаном, бани…
Всё было б хорошо, но только – ах!
В его роду встречались христиане.

И предок (тоже с бородой, усами)
Являлся ночью и вещал впотьмах:
«Эх, лучше пить вино и спать в камнях,
Чем жить (тьфу, Господи!) в греховной яме».

Имей жену, любовницу. Поймут.
Но целых сорок жён! Нет, это блуд…
Об этом, кстати, знает каждый старец:

Один из них живёт сто сорок лет,
Другой ещё Гомером был воспет,
А третий – сам на смерть похож, страдалец.
                сентябрь. 1983 год