Друг мой ангел...

Владимир Константинов 6
              http://stihi.ru/pics/2019/10/22/3544.jpg?9378            

Друг мой нежный, друг мой рыжий , ангел в золоте огня
К ночи холод землю лижет, утром росами звеня
Пусто в поле за овином низко стелется туман
Скоро день грядёт не длинный, скоро зимушка-зима

Ничего, затеплим свечи,  распалим немую печь
Будем вместе петь под вечер, слушать пламенную речь…
Ах медовый, ах горячий, не мурлычь, пора бы спать
Кто-то  месяц в тучку прячет, словно мячик под кровать…

                ----------------------------                9.09.2011г.