Хмурое утро

Ирина Гончарова 6
Хмурое утро сменяя туманом
Солнце- надолго закрыло от нас
Тучи тяжёлые, тёмные, низкие
Над головою висят без прикрас.
Полные тучи дождя- моросящего
Долгого-долгого как этот день
Днями порою не проходящего
И на меня надвигается-лень.
Солнышко тёплое, радость осенняя
Не уходи так надолго от нас
Жизнь невозможна в сырости этой
Ждём, ну когда ж ты порадуешь нас?
Сразу вернётся радость- движение
И настроенье поднимется вверх
И так захочется многое сделать
И долгожданный наступит успех.
Ну, а пока сырость не проходящая
И за окном барабанят дожди...
С чашкою чая в руках
В плед закутавшись
Буду писать свои я стихи.