Боль

Константин Кебич
                "Кра!" - кричит ворона. - "Кража!.."


С добрым утром. Давайте посмотрим,
А потом в восхищенье поржём
Мы над тем, как кого-то раздроблен
Экскаватора череп ковшом.

Поколенья стоят молодые,
Что девятый коленчатый вал...
Умыкнули куда-то Россию,
Ту Россию, которую знал.

Где искать? Может, в крае, где гризли?
В крючконосой, раскосой стране?..
Лишь паучьими жвалами бизнес
День за днём всё плетёт mouline...

Словно в сказке, мышей с муравьями
Снаряжать в экспедицию, что ль...
Нет ни дня, ни покрытия в яме -
Ничего. Лишь фантомная боль.







22.10.2019.