Аутотренинг

Матвей Лейвин
Не гори на кострах, разожженных её руками,
Она отвернулась, и тебе бы устать гореть.
И стихов не пиши, пускай они пишутся сами,
Если ты сможешь выжить и уцелеть.
Не срывайся, не падай, дураков тебя нет ловить,
Не кричи им в лицо, до тебя уже здесь кричали.
Если вздумаешь снова кого-то из них любить,
То еще одну боль ты сможешь стерпеть едва ли.
Живи без надрыва, вполсилы, учись стареть
Забей, что таких как ты избегает старость
Попробуй вообще хоть что-то еще успеть
Пока от тебя хоть что-то еще осталось.
Притворяйся нормальным, что местный, свой,
Обезумевший Фридрих недаром писал про бездну.
Посмотри в это зеркало - плох, но пока живой.
Вот от этого и пляши, стихоплёт болезный.