Хмель любви

Василий Ловчиков
Мы встретились в расцвете сил,
Когда мечты в умах роились,
И хмель любви в крови бродил,
И мы без памяти влюбились.

Тогда нам не хватало слов,
Минут свиданья не хватало,
Всего, чем сладок тьмы покров,
Казалось нам ужасно мало.

Но миг разлуки наступил —
Судьба надолго разлучила,
Казалось, я тебя забыл,
И ты меня совсем забыла.

Но что-то светлое в груди
Все годы неизменно тлело
И, словно путника в пути,
Надеждой и вело, и грело.

И вот опять держу в руках
Твои взволнованные руки,
Опять ловлю в твоих глазах
Любовь сквозь горький след разлуки.

И вновь, как много лет назад,
Всё повторяется сначала,
Опять стремглав часы спешат,
И счастья вновь ужасно мало...