Родное село

Тамара Николаева 2
Всё ближе и ближе родное село,
Дорога пошла под уклон,
И сердце волной обогрело тепло –
Я скоро увижу свой дом.

По улице нашей широкой пройду
Вдоль окон соседских  домов,
Я в гости потом непременно зайду
В  приветливый шум голосов.

Мне под ноги ляжет узорчато тень
Берёз и рябин дорогих,
И даже почудится старый плетень,
Хоть нет у нас  больше таких.

И сочно запахнет ночною травой,
Собачий послышится лай,
Кому неспокойно под ясной луной,
Похожей на наш каравай?

И сладкая снова окатит волна –
Услышу я трель соловьёв,
Вот им-то на радость такая луна,
Вот им-то уже не до снов.

Вернулись певцы из далёких краёв,
Вернулись на гнёзда свои,
Чтоб снова растить неразумных птенцов,
Чтоб петь по ночам о любви.

Я радость пернатых с собой разделю,
Ведь здесь мое детство прошло.
Пусть петь не умею, но так же люблю
Прекрасное наше село.