Красота дождинок

Аниса Ганфаритова
Моё огромное окно,
Как лавка бриллиантов!
- Кто лучше? Выбирай красно!
Мы будем только рады!

Глазами я целую все:
- Ах, как же вы красивы!
Вот в этой сонной полутьме
В дождинках блещет сила!

Что заставляет вас блистать,
Восторгом умиляя?
- Скорее выбери! Дай шанс,
Пока мы не упали!
***

Мне жалко красоту до слёз!
Вот также во Вселенной
Стекаем капельками звезд
С небес мы постепенно…