Детские вопросы

Владимир Грикс
В сказках многое бывает
Фантазийной ерунды.
Автор физики не знает,
и останутся следы.
 
Вот наш гений, тот же Пушкин.
Он как будто бы не лох.
К ним народ не равнодушен.
Сам в фантазиях, как бог.
 
Засмолили в бочке мамку,
да еще и с малышом.
По волнам плывёт, не гайка,
и совсем не нагишом.
 
Раз вода не проникает,
значит воздух - дефицит!
Им дыхания не хватает,
задохнулась, не кричит.
 
Мореплавателям явно,
несомненно повезло
Взялся остров, будет тайна.
Где такого места зло?
 
В географии наш Пушкин
проявился, как лопух.
Результат - совсем не ушлый.
Пусть спасает сказки дух.
 
Знать супружница Султана
до Америки доплыв,
там индейцев повидала,
царство сделала у них.
 
Или к туркам угодили, 
где не жизнь, а благодать,
улыбаются ей мило,
просят царство здесь создать.
 
Остальное достоверно,
белка, девка в виде птиц.
Пушкин пьяный был наверно.
Получилась сказка-блиц.
 
Я спросил у педагога,
в школе с Пушкиным предмет.
Про Султана он немного
порассказывал, как бред.
 
Схлопотал активный "пару",
что украсила дневник.
Пушкин и сегодня барин.
Чуть для критики велик.