Ошибочное ликование

Геннадий Давыдов 3
Сегодня я ликую-
От счастья улетел!
Услышал весть такую -
Бензин подешевел!

На тридцать две копейки-
Как манная с небес!
Котлеты из индейки
Теперь я буду есть!

Заправлю бак под крышку
И вдарю по газам!
Доход сложу на книжку-
Как нА душу бальзам"

Но, у такой доктрины
Нашёл один дефект -
Припомнил, что машины,
Да и сберкнижки - нет.