Со стороны

Ирина Подюкова
о поздний взгляд со стороны,
о непрощающая память!
там двое с брачными венками,
в печалях не искушены...

и всё вмуровано, как в камень,
в упрямый монолит вины.

сюжет разыгран до конца,
свет догорел на авансцене;
какому ныне Авиценне
доверим врачевать сердца?

что всех сокровищ драгоценней,
разбили с дерзостью глупца.