Боль проходит. Заживают раны

Николай Нестеренко 2
           * * *


Боль проходит. Заживают раны.
Сделав вздох,- я светлое пою.
И боль чужую, как ни странно,-
Принимаю, как мою.

Дух заклятый продирает мысли,
И жжёт огнем соблазн земных страстей.
Круг сомкнулся. И я за гранью выси,-
Из мира грез, я жду иных вестей.

Не в тягость мне судьбы чужая ноша.
И, пересозданный,- по-новому живу.
И пусть меня сомненья мои гложут,
Я всё равно,- связь с миром не порву.
                2019