Михаил Ульянов

Сергей Черкасов 5
Глядя в лицо его,
Почувствуешь характер.
Однажды выбранное
Он не поменял.

Упорством честным
Своей цели добивался
И про работу над собой
Не забывал.

Всегда "Вахтанговец".
И был одним из лучших.
Ролей удобных для себя
Не выбирал.

Вживаясь в роль,
Себя настолько в этом видел,
Словно он кожей персонажа
Обрастал.

Георгий Жуков -
Очень сложная фигура.
Актера опытного
Нужен арсенал.

Успешно в тему
Провидение вмешалось,
Актер характер полководца
Угадал.

Обоим свойственно
Здоровое упрямство.
И подбородок
Это явно доказал.

Все получилось
Убедительно и точно.
Экранный Жуков
Своим творчеством блистал.

Другая тема.
Протекает мирно время.
Внучку обидели,
И нужно отомстить.

Наш "Ворошиловский
Стрелок" стреляет метко.
И негодяям жизнь
Сумеет отравить.

За эту роль снискал
Народа уважение.
Мужское слово
Без задоринки вписал.

Себя вложил он,
Как обычно без остатка.
И роль прожил свою,
А вовсе не сыграл.

Стоит Ульянов Михаил
У Драмтеатра.
Но, только в бронзе
Навека теперь отлит.

Любой прохожий
Благодарный взгляд оставит
Или по-дружески
С ним рядом постоит.