Осеннее

Не Профи
Тёплый октябрь, скамейка, сад,
осенний воздух с дымом от костров,
и яркая опавшая листва
шуршит у ног с дыханием ветерков.

Как много мыслей всяких в голове,-
тоже осенних, разных, и подчас
спасают от потока горьких слёз
лишь стайки птиц, кружащих в облаках.

Сегодня солнце, тихо и светло,
и радостно, что вовсе нету туч,
дождливым было лето, и теперь,
природа даст немного отдохнуть

От грусти, что навеяна дождём,
от холода ветров, сердец и рук,
и воздух чист, повеяло теплом,-
вдруг что-нибудь изменится вокруг.

Лист полежал, и дальше полетел,
прокрался кот чужой в соседний сад,
танцуют низко стайки мошкары,-
картинки детства просятся назад.

20.10.2019